+375 (29) 656 76 76
+375 (29) 555 76 76
+375 (17) 331 80 27

Как правильно выбрать велосипед

Сейчас фирмы, выпускающие велосипеды, предлагают большой ассортимент. Не подготовленному покупателю трудно разобраться в правильном выборе. Есть много моделей велосипедов, которые предназначены для разных типов езды и при этом имеют различия в конструкции.

Сначала нужно решить, какой тип велосипеда подходит и, где вы будете ездить: по асфальту, грунтовой дороге или и там и там. Некоторые велосипеды сделаны специально для определённого вида езды, в то время как другие велосипеды являются универсальными.

Типы веловипедов:
•    Городской тип. Самый популярный. У таких велосипедов простая конструкция рамы и максимальный комфорт при использовании. У некоторых моделей есть крепление для багажника. Скорости от 18 до 24 передач.
•    Шоссейный тип. Такой велосипед называют скоростным. Конструкция устроена так, чтобы на нем можно было быстро разогнаться. Вес таких велосипедов около 7 кг.  
•    Горный тип. Этот велосипед рассчитан для тех, кто любит кататься по бездорожью. На нем легко преодолевать большие уклоны и кататься по камням. В них используют амортизаторы на задней подвеске и в конструкции передней вилки. Они помогают гасить вибрации и удары.
•    Гибридный вид. Это смесь шоссейного и горного типа. Такой велосипед подойдет для тех, кто любит скорость и ценит комфорт при езде.
•    Велосипеды для экстремальной езды. Эти велосипеды, в которых сочетаются усиленная рама и развитые амортизаторы. С их помощью можно преодолевать крутые ступеньки и подъемы.




Также при выборе велосипеда нужно учитывать свой рост, вес, стиль катания.

Перед тем как выбрать велосипед, нужно обратить внимание на количество скоростей. Многим кажется, что сем больше скоростей, тем лучше, но это не так.  Для большинства случаев, оптимальным вариантом наличие 6-8 скоростей.

Также следует обратить внимание на конструктивные особенности велосипеда:
•    Тормоза.
Следует ответственно подходить к выбору тормозов. Одна система будет хорошо работать на обычных городских велосипедах - накладки к ободу колеса и дисковые тормоза. Дисковые тормоза позволяют тормозить в любых условиях. Стоят они дороже, но это того стоит. Для привода, кроме стандартных тросов, можно использовать гидравлическую систему, которая поднимает эффективность. Используются на горных и спортивных велосипедах.

•    Седло.
Седло много значит при выборе велосипеда. При желании его можно заменить на другое. Для прогулочных моделей подходит широкая форма седла, а для скоростных – узкая и вытянутая. Нужно также обратить внимание на возможность регулирования его для комфортного использования.

•    Амортизаторы.
Амортизаторы подходят не для каждого типа велосипеда. Амортизаторы на передней вилке подойдет для тех, кто любит быструю езду. Если это скоростной велосипед, то амортизаторы лучше не использовать. Амортизаторы на задней вилке нужны для того, чтобы гасить большие колебания, и не очень важна скорость.

Существует три вида амортизаторов:
- воздушные. Довольно распространен и имеет хорошие показатели эффективности работы. Только они боятся пыли и не выдерживают низких температур. Основное преимущество – низкая стоимость и вес.
- масляные. Данный вид отличается эффективностью работы. Они долговечны и неприхотливы в обслуживании. Средняя стоимость. Солидный вес.
- масляно-воздушные. Самая долговечная система. Выдерживает большие нагрузки и суровые погодные условия. Идеальный вариант для работы. Довольно дорогие.

•    Рама.
При выборе велосипеда по росту, нужно знать, что при удержании велосипеда меэжу ногами, его рама должна отстоять от промежности не менее чем на 5-10 см. Также важным критерием является регулировка седла. Высота регулирования седла должна позволять такое расстояние, при котором сидя на велосипеде можно ногами достать до земли.

•    Колеса.
Эта деталь имеет большое значение при выборе велосипеда. От диаметра обода велосипеда зависит скоростной режим. Чем больше колесо, тем меньше нужно прилагать усилий для езды. Для скоростных велосипедов используют узкие колеса с небольшим проектором. Это способствует удобной езде и безопасности на поворотах. Для горных велосипедов больше подходит широкие обода и шипованная резина. Такой вариант предпочтителен для выполнения трюков и езде по бездорожью.


Выбранные

Нет товаров для сравнения

Магазин Velostail.by
г. Минск, пл. Бангалор (Сурганова 88).
+375 (29) 656 76 76 (Velcom)
+375 (17) 331 80 27 (Городской)
+375 (29) 555 76 76 (МТС)
Пн-Сб 10:00 - 20:00, Вс 10:00 - 18:00
ИП Азаркевич Д.В., УНП 192391675

Velostail.by ©